На какие детали обратить внимание при аренде квартиры на долгий срок?


Цена – далеко не определяющий критерий при долгосрочной аренде. Арендатор должен понимать, что при грамотных переговорах и торге можно сбить ценник до удобной планки. Для тех, кто сдает жильё на долгий срок, это источник пассивного дохода, поэтому поиск аккуратного и своевременно оплачивающего счёт партнёра, становится приоритетом.

Какая квартира соответствует стандартам комфорта?

Цена складывается не только из наличия мебели, техники и дизайнерского ремонта. В расчет нужно брать критерии, о которых большинство новичков забывает:

  • Соседи. За стенкой могут жить непьющие и аккуратные соседи, но со сварливым характером. Это нужно уточнять в первую очередь. Особенно трудно придётся семьям с ребёнком. Шумоизоляция в домах на вторичке выполнена на минимальном уровне.
  • Чистота и гигиена. Это касается грызунов, насекомых и тараканов, которые сегодня могут завестись даже в новых домах. Проверить наличие непрошенных гостей можно, если подробно изучить каждый сантиметр кухонного гарнитура. Последствия пребывания насекомым видны невооруженным глазом.
  • Плесень и грибок. Мало кто знает, что плесень, которая появляется на угловых стойках стен и на фасадах, это одна из главных угроз для организма человека. На вторичке найти плесень можно в каждом втором здании. Главное, чтобы эти очаги были минимальны, а лучше, чтобы они вовсе отсутствовали.
  • Расположение на этаже. Квартиры в угловых секциях выглядят стильно из-за того, что могут иметь сразу два окна на разные стороны. Правда, именно эти жилые площадки промерзают в период зимних заморозков. Особенно осторожными нужно быть владельцам кирпичных квартир, прогреть которые сложнее всего.

Как правильно изучить комплектацию квартир?

Вопрос касается мебели и бытовой техники. При съёме таких площадок учитывается несколько правил:

  • Составляется акт приема и передачи имущества. Документ устанавливает, что арендодатель подтверждает, что оборудование не имеет никаких повреждений и дефектов. Если в дальнейшем такие обнаружатся, арендатор защитит себя от неустойки и нападок.
  • Проверяется работоспособность каждого устройства. Касается это не только стиральной машины и посудомоечной системы, но даже фена. В будущем арендодатель может предъявить претензии за любую мелочь. Задача арендатора – заранее продумать свою защиту.
  • На мебели проверяется фурнитура, а главное – состояние деревянных конструкций. На них может присутствовать грибок, а внутри шкафов моль. Это опять же не соответствует нормам гигиены и чистоты.
  • Состояние сантехники. Главное, что нужно проверить съемщику, это функциональность водопроводных кранов, элементов канализации. Ржавые трубы, спрятанные в каркасе, могут дать прорыв уже через пару дней. Последствия такого потопа съемщику придётся устранять за свой счёт.

Почему стоит выбрать риелтора?

Подобрать жильё для вторичке на долгий срок – не проблема. На сайте DOM.RIA аренда недвижимости в Житомирской области доступна без посредника за 5 минут. Труднее приходится семьям с маленькими детьми и домашними животными.

Многие опасаются, что любопытство маленьких детей, а также кошек и собак может привести к тому, что новые обои вскоре превратятся в труху, а мебель, оборудование пострадает из-за неаккуратности. Через риелтора можно найти квартиру и владельца, который будет понимать формат соглашения и будущие риски.

Подобрать специалиста по недвижимости или найти профессиональное агентство опять же можно через DOM.RIA. Объявления коммерческого типа помечаются специальными ярлыками.


13.08.2019