Как правильно выбрать дачу в Украине


При осмотре земельных участков для покупки, покупатели должны быть очень внимательными. Иногда старые неухоженные объекты покупать безопаснее, чем новые. Ведь нет ничего странного в том, что дом постарел. Все дома, со временем, если за ними не ухаживают, становятся разваленными, Покупателю может попасться такой дом, который, также развалился, но с первого взгляда обнаружить его дефекты, покупателям не удается. Каждый дефект, владелец дома, тщательно скрыл.

Как правильно осмотреть дачу

Чтобы не получить замаскированную развалину вместо уютного дома, при осмотре обращают внимание на следующие вещи:

Осмотр фундамента. Обнаружить маскировочный ремонт можно по недавно оштукатуренному или облицованному фундаменту. Если на цоколе не видна ни одна трещина и все светится и сияет, то нужно призадуматься. Возможно, за всем этим блеском спрятан огромный дефект.

Как понять действительно ли дом качественный или это все обман? Взять фонарик и пройтись по подвалу. По обнаружению воды, запаху сырости, гнилым балкам и плесени, можно понять, что хозяин сделал маскировку.

Походить внутри дома, посмотреть на работу окон и дверей. Перекосы указывают на плохой фундамент.

Нужно посмотреть, не проводились ли во дворе земляные работы. При обнаружении следов, можно считать о тревожном признаке. Возможно, здесь был захоронен мусор, и был переоблицован фундамент. Узнать можно правила покупки дачи в Украине на сайте.

Дом без удобств не стоит осмотра

Если в доме летний душ и туалет, то это должно отразиться на стоимости. Современные стандартные дачные дома обеспечены городскими санузлами. Если у покупателя есть какой-то бюджет, то он не будет тратить свое время на осмотр дачи без удобств. Каждому продавцу об этом известно. Перед тем как выставлять на продажу подобный объект, продавец вложит деньги в организацию удобств, установку сеноптика, проведение водопровода. Зато после этого можно поставить нормальную цену на дом и вернуть все вложенные в дом средства.

Хорошо проживать в деревянном доме с удобствами. При осмотре дома, нужно узнать о канализационных стоках. Также не помешает узнать о качестве воды из скважин и очистном оборудовании. Может, никакого очистного оборудования нет, и грязная вода вся собирается в выгребной яме.

Эксплуатация загородного водопровода в зимнее время

Об этом также нужно сразу узнать. В оптимальном варианте скважина обладает утепленным оголовком, наружным трубопроводом, заложенным на том уровне почвы, где она не промерзает.

Возможно, что трубы ничем не защищены, а просто брошены на землю, немного прикрыты и сразу заходят внутрь дома. Это метод потемкинской деревни.

По совету опытных покупателей, перед тем как ехать на осмотр участка, нужно взять с собой баклажку. Потом наполнить ее водой, взятой из колодцев, скважин или кранов на участке. Но, не надо ее пить. Эта вода нужна специально для анализа. Не стоит останавливать свой выбор на участке с плохой водой. Если земля не имеет других недостатков кроме воды, то можно за счет этого дефекта, поторговаться и снизить цену. Исправить воду можно будет установкой фильтров. В современном мире такие проблемы легко решаются.

Даже если дача находится в очень красивом месте, в окружении природы, без инженерных коммуникаций, проживать сложно. Нужно чтобы участок был, хотя бы, оснащен базовыми коммуникациями. Если на участке нет воды и электричества, то придется их проводить за свой счет. Об этом нужно подумать, во время торга, чтобы снизить стоимость участка на сумму, необходимую для проведения коммуникаций на участке.


05.11.2019